FORMAÇÃO CONTÍNUA EM COZINHA BÁSICO - CAPACITAÇÃO DE COZINHEIRAS DO EBO - FICASE

A FICASE concluiu com sucesso a Formação Contínua em Cozinha Básica destinada às cozinheiras das escolas do Ensino Básico Obrigatório (EBO). Esta iniciativa, que decorreu entre 26 a 28 Dez 2024 e 2 a 4 Jan 2025, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo Verde (EHTCV), foi financiada pelo Fundo de Apoio da Cooperação Luxemburguesa ao PNASE, no quadro de resposta às múltiplas crises.A formação, com uma carga horária total de 50 horas, incluiu os módulos de Higiene e Segurança Alimentar e Técnicas Básicas de Confeção Culinária. O objetivo principal foi capacitar e atualizar os conhecimentos das cozinheiras, especialmente as que recentemente integraram as cantinas escolares, garantindo maior qualidade nos serviços prestados às nossas crianças.Durante o período de formação, participaram de forma ativa 12 cozinheiras, aprendendo novas técnicas e boas práticas que contribuirão para a sustentabilidade e a melhoria contínua do Programa Nacional de Alimentação Escolar.Agradecemos a colaboração do formador Chef Helder Martins e parceiros que tornaram possível esta ação, um passo importante para valorizar o papel fundamental das cozinheiras na educação e na nutrição escolar.
